Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ляшко: Украина принимает конституцию на крови и движется к войне

Ляшко: Украина принимает конституцию на крови и движется к войне

14:34  19 Января 2016
357

Киев, 19 января. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко прокомментировал итоги встречи с представителями президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Представители лидеров Франции и Германии прибыли с двухдневным визитом в Киев, чтобы обсудить с украинской властью урегулирование конфликта на Донбассе – полное прекращение огня, отвод тяжёлого вооружения и освобождение всех пленных.

Олег Ляшко прокомментировал итоги встречи политиков с представителями европейских стран, отметив, что Украина собирается принимать конституцию, написанную на крови. По его мнению, поддержка такой конституции является не чем иным, как путем уничтожения Украины.

«Конституция, которая принимается на крови и под давлением извне – не принесет ничего позитивного ни Украине, ни нашим иностранным партнерам, вместо этого приведя к началу настоящего гражданского конфликта. Эти мысли я пытался донести до представителей Меркель и Олланда в ходе личных встреч», – написал депутат на своей странице в социальной сети Facebook.

Также он отметил, что его сторонники не будут поддерживать внесение изменений в конституцию, касающихся особого статуса Донбасса. Помимо того что подобные изменения являются разрушительными для страны, депутат убежден, что они являются следствием идеально исполненного «плана Путина», разработанного в Москве. И следовать воле недружелюбного, по мнению Украины, соседа, народный депутат не намерен.

«Существует единственная возможность рассматривать вопросы поддержки изменений в Конституцию – при условии, что оттуда будут изъяты любые упоминания об особом статусе для Донбасса, но они на это не идут. Они пытаются протянуть особый статус для Донбасса», – цитировали украинские СМИ заявление Ляшко ранее.

Отметим, Киев строит свою одиозную риторику на обвинениях в адрес Кремля, в частности в нарушении Минских соглашений, а также в планировании сложных политических процессов, происходящих внутри Украины. Главный радикал страны Ляшко неоднократно заявлял, что именно «агенты Кремля» спровоцировали конфликт в Донбассе, а также что якобы с их подачи в будущую конституцию страны может быть внесен пункт о особом статусе для этой зоны. 

Алексей Громов
Новости партнеров