Общество
Тракторист, сорвавшийся с ЗСД в Петербурге, мог совершить самоубийство
Политика
ФРГ и Франция предложили создать Совбез ЕС и «группу мудрецов»
Следующая новость
Загрузка...

    Тракторист, сорвавшийся с ЗСД в Петербурге, мог совершить самоубийство

    Санкт-Петербург, 19 января. Водитель трактора, который сорвался с высоты в 40 метров на строящемся участке ЗСД в Санкт-Петербурге, мог намеренно совершить аварию, заявил главный инженер компании-подрядчика Николай Васильев.

    «Существует множество способов экстренного торможения, так вот машинист упавшего погрузчика не предпринял никакой попытки остановиться, не было ни одного следа попытки остановиться. Не хочется озвучивать это слово, но похоже на сознательный шаг», — рассказал Николай Васильев.

    Он добавил, что внутренняя проверка инцидента показала, что субподрядчик нарушил правила и нанял на должность водителя трактора человека без квалификации. По словам главного инженера, водитель погрузчика часто вел себя неадекватно на рабочем месте, иногда даже «использовал площадку для дрифта и прочих пируэтов», пишет LifeNews.

    Напомним, о трагедии на ЗСД стало известно в пятницу, 15 января. По свидетельствам очевидцев, трактор чуть не упал на детский сад. Расследование ведется по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

    Автор: Алексей Громов