Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Осужденный за убийство режиссера Пазолини скончался в Риме от рака
Политика
Япония нацелилась на возобновление диалога с РФ о мирном договоре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Япония нацелилась на возобновление диалога с РФ о мирном договоре

    14:38  19 Января 2016  /обновлено: 14:38  19 Января 2016
    119

    Токио, 19 января. Власти Японии намерены активно вести диалог для решения территориального вопроса с Российской Федерацией, обеспечив впоследствии заключение мирного договора. Об этом рассказал глава японского МИД Фумио Кисида в ходе своего выступления в Токио.

    Кисида напомнил, что находился с официальным визитом в России в 2015 году, во время которого удалось возобновить ранее прерванный диалог по заключению мирного разрешения ситуации. «Необходимо упорно вести переговоры о решении территориального вопроса и заключении мирного договора, чтобы продвинуть японо-российские отношения в той форме, которая отвечает национальным интересам нашей страны», — заявляет японский министр.

    Кисида также утверждает, что намерен направить все необходимые силы для переговоров с РФ.

    Добавим, что переговоры по заключению мирного договора с Японией были прерваны после того, как власти страны поддержали мнение США и других стран запада, которые осудили роль России в кризисе на Украине. В прошлом году неоднократно поднимался вопрос о визите президента РФ Владимира Путина в Японию или премьер-министра Синдзо Абэ в Россию, однако пока что были достигнуты только предварительные договоренности о том, что эти визиты когда-нибудь могут состояться.

    Южно-Курильские острова были захвачены СССР в ходе войны в 1945 году. В 1956 году СССР и Япония обсуждали вопрос о передаче Южной-Курильских островов Японии в обмен на заключение мирного договора, однако этим переговорам воспрепятствовали США.


     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях