Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Поклонская поставила точку в истории с украинским гражданством
Общество
Председатель Заксобрания Петербурга ушел от греха под воду
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Председатель Заксобрания Петербурга ушел от греха под воду

    14:25  19 Января 2016  /обновлено: 14:28  19 Января 2016
    131

    Санкт-Петербург, 19 января. В крещенских купаниях принял участие председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Жители Петербурга отмечают праздник Крещения на территории Петропавловской крепости. Главную иордань Северной столицы освятили и теперь, согласно ритуалу, вода в купели стала святой. Обряд освящения совершил протоиерей Пётр Мухин.

    После зачитывания молитв священнослужитель набрал воды из купели и окрапил присутствующих. «Входите в купель, не сомневаясь, с верою, и тогда Господь даст исцеление от недугов», — наставил горожан священнослужитель. По завершению церемонии освещения воды первыми в купель вошли сам священник и председатель Законодательного собрания города Макаров.

    В иордань у Иоанновского равелина Петропавловской крепости выстроилась приличная очередь из верующих. К главной петербургской купели пускают по одному человеку. Прежде чем спуститься к воде, петербуржцы раздеваются в специальных палатках для женщин и мужчин, затем по сигналу волонтера следуют к купели. Под внимательным надзором спасательной службы и объективов фотоаппаратов люди с уханьем опускаются в ледяную воду. Кто-то перед тем как окунуться устанавливает на полу камеру, чтобы снять на видео памятный момент. 

    Праздник Крещения Господня отсылает к Евангельской истории о том как Иисус был крещен Иоанном Предтеча в реке Иордан. Согласно Евангелию во время обряда на Сына Божия сошёл святой дух, а голос с небес возвестил о том,  что Иисус Христос есть истинный мессия. Считается, что именно через свидетельство Иоанна Предтеча  (Крестителя) Иисус был возведен в ранг мессии. Согласно священному писанию, после крещения Иисус удалился в пустыню для того, чтобы принять своё предназначение. 

    Автор: Диана Колобаева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях