Общество
Пенсионер Ионов объявлен в розыск по делу о нарушения на митингах
ЧМ-2018
Шведские болельщики похвастались, что выпили все пиво в Нижнем Новгороде
Следующая новость
Загрузка...

    Пенсионер Ионов объявлен в розыск по делу о нарушения на митингах

    Москва, 19 января. Московский пенсионер Владимир Ионов объявлен в розыск по делу о нарушениях на митингах. Постановление в отношении 75-летнего мужчины вынес во вторник Преображенский суд Москвы.

    Ранее было вынесено постановление о принудительном приводе пенсионера в суд, но найти его по месту его жительства не удалось. МВД располагает данными о том, что Ионов сбежал на Украину, однако пока его объявили только в федеральный розыск.

    Судья Леонид Гарбар на сегодняшнем заседании также добавил, что после задержания Ионова необходимо обеспечить его доставку в Преображенский районный суд, а копию этого постановления направить прокурору для организации розыска. Адвокаты пенсионера имеют право обжаловать решение о приостановке дела и объявлении Ионова в розыск.

    Напомним, следователи располагают данными, что Ионова четыре раза привлекали к административной ответственности за нарушения на двух январских, мартовском и майском митингах. Общая сумма штрафов по административным делам составила 320 тысяч рублей. После его участия в митинге около СИЗО «Матросская тишина» в отношении Ионова возбудили уголовное дело.

    Владимир Ионов стал вторым обвиняемым по статье о нарушениях на митингах. Первым стал гражданский активист Ильдар Дадин. По решению Басманного суда Москвы он был приговорен к трем годам заключения в колонии.

    Максимальная санкция статьи 212.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

     

    Автор: Алексей Громов