Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сингапур боится усиления «Исламского государства» в Юго-Восточной Азии

Сингапур боится усиления «Исламского государства» в Юго-Восточной Азии

14:08  19 Января 2016
118

Сингапур, 19 января. Юго-Восточная Азия стала новым очагом распространения религиозного терроризма, в котором боевики так называемого «Исламского государства*» постепенно усиливают позиции. Об этом во вторник заявил министр внутренних дел и юстиции Сингапура Касивисванатхан Шанмугам.

«Активизация проповедников, призывающих к насилию и заявляющих о недопустимости терпимости, доступность подобных «учений» в Интернете, прославление террора, казней — все эти последние международные тенденции оказались актуальными и для Юго-Восточной Азии», — отметил сингапурский политик.

Особенное сильно Шанмугама беспокоит ситуация в Малайзии, где влияние ИГ* (арабское название - ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации) настолько сильно, что в связях с террористами были уличены сотрудники правоохранительных органов, спецслужб и даже государственные служащие, а каждый пятый житель страны положительно относится к исламским радикалам. Кроме того, министр указывает и на проблемы в Индонезии, Мьянме, Таиланде, а также в Филиппинах.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics