Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Медведев пообещал дальнобойщикам «Платон» с человеческим лицом

Медведев пообещал дальнобойщикам «Платон» с человеческим лицом

13:33  19 Января 2016  /обновлено: 13:40  19 Января 2016
234

Горки, 19 января. Систему взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам нужно усовершенствовать, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев подчеркнул, что российский лидер Владимир Путин поручил проделать эту работу, с условием вычета из транспортного налога. «Вопрос сверхрезонансный — он касается платы с грузовиков, масса которых превышает 12 тонн», — обозначил суть вопроса российский премьер, информируют федеральные СМИ.

«Считаю, что эта мера необходимая, потому что нагрузка на дорогу со стороны большегрузных и легковых автомобилей совершенно разная и несправедливо, если это не учитывается», — обратил внимание глава кабинета министров на совещании по вопросам социально-экономического развития. Медведев признал, что данному механизму необходима доработка, он еще далек от совершенства. Дмитрий Медведев напомнил о поручении президента России обеспечить вычет из транспортного налога для владельцев большегрузных автомобилей.

Система «Платон» начала функционировать в России с 15 ноября 2015 года. Она взимает плату за проезд с машин грузоподъемностью больше 12 тонн. Большегрузы платят по 1,53 рубля за километр федеральной трассы. Сообщалось, что 1 марта 2016 года плата составит 3,06 рубля за километр.

Алексей Громов
Закрыть