Совбез назвал главную угрозу для российской экономики

Совбез назвал главную угрозу для российской экономики

19.01.2016 12:54
2239

Москва, 19 января. Совбез назвал одной из угроз национальной безопасности состояние российской экономики.

Помощник секретаря Совета безопасности России Сергей Вахруков, комментируя журналистам утвержденную стратегию, заявил, что для обеспечения нацбезопасности необходимо сократить разницу экономического развития регионов.

По словам Вархукова, сейчас основные усилия будут направлены на устранение дисбаланса в экономике, укрепление независимости от внешних факторов, повышение эффективности государственного управления в экономике. Кроме того, по мере выполнения положений стратегии России должна войти в число лидирующих стран по объему валового внутреннего продукта.

Напомним, обновленную стратегию национальной безопасности президент России Владимир Путин утвердил 31 декабря. В документе отмечается, что угрозу представляют зависимость от экономики, санкции, недобросовестная конкуренция и другие.

Для достижения поставленных в стратегии задач будет проводиться работа по повышению привлекательности России для инвесторов, совершенствованию финансовой и банковской системы, научные достижения будут внедряться в производство.

Алексей Громов
МИД Венгрии выступил против антироссийских санкций
Закрыть