Народная милиция ЛНР: Киев и Запад что-то замышляют

Народная милиция ЛНР: Киев и Запад что-то замышляют

19.01.2016 13:16
350

Луганск, 19 января. Действия Киева и западных партнеров не похожи на мирные: украинская сторона активно проводит боевую подготовку, сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Ященко констатировал, что за последние сутки обстрелов ВСУ не было зафиксировано. Однако, подчеркнул он, ситуация в регионе остается напряженной.

Действия Киева и «его западных покровителей», по мнению ЛНР, далеко не похожи на мирные. Так, под руководством западных военных украинские силовики проходят обучение в Каменце-Подольском Хмельницкой области в Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения ВСУ.

«Обучение будут проходить 16 слушателей из числа офицеров-контрактников в течение пяти месяцев, — рассказал Ященко.  — Для проведения занятий в центр прибыло 16 канадских специалистов, что свидетельствует о том, что западные страны продолжают оказывать военную помощь Украине».

Он также добавил, что 7 марта на базе центра миротворчества и безопасности в селе Старичи Львовской области «планируется проведение мероприятий боевой подготовки с военнослужащими восьмого отдельного полка специального назначения с привлечением иностранных инструкторов». Он отметил, что среди них есть и американские инструкторы.

«Таким образом, мы наблюдаем, что Украина не намерена решать конфликт на Донбассе мирным путем, скрывая свои истинные намерения под эгидой стандартов НАТО», — цитирует Ященко Луганский информационный центр.

Ранее в народной милиции, ссылаясь на посольство США, сообщили, что Вашингтон передал Украине военное оборудование на сумму 23 миллиона долларов.

Алексей Громов
США: кандидатура Тиллерсона на пост госсекретаря поддержана Комитетом Сената Конгресса
Закрыть