Россия
Главврач России предостерегает от провокаций на почве свиного гриппа
Технологии
Первый российский Promobot v.2 отправился в Африку
Следующая новость
Загрузка...

    Главврач России предостерегает от провокаций на почве свиного гриппа

    Москва, 19 января. В настоящий момент поводов для паники из-за свиного гриппа в России нет. Необходимо избегать провокаций на информационном поле, заявила журналистам руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач страны Анна Попова во время пресс-конференции в Москве.

    По словам Поповой, поводов для паники из-за свиного гриппа нет. «Но я хочу сказать, что каждый потерянный человек, каждая потерянная жизнь — это недопустимо… — добавила она. — Нужно сделать так, чтобы не погибал никто».

    Главный санитарный врач страны обратила внимание граждан на то, что нужно избегать провокаций на информационно поле. «Мне кажется, это уже преступная манипуляция, — предположила глава Роспотребнадзора. — Это очень правильно, найти тех и наказать должным образом, кто спекулирует на риске для здоровья».

    Представитель Минздрава Воронежской области ранее подчеркнул, что в регионе зафиксировано почти 120 случаев заболевания гриппом типа А(H1N1) (свиной грипп) с декабря прошлого года. Он добавил, что уже скончались четыре человека.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене