Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пермский суд вынес приговор педофилу, который изнасиловал 9-летнюю девочку
Общество
Россияне требуют расследовать изнасилование русской девочки в Берлине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россияне требуют расследовать изнасилование русской девочки в Берлине

    12:17  19 Января 2016  /обновлено: 13:05  19 Января 2016
    657

    Москва, 19 января. Граждане России собирают подписи под петицией с обращением к властям Германии. Россияне требуют справедливого расследования изнасилования 13-летней русской девочки Лизы в Берлине.

    Трагическая история произошла в Берлине 11 января 2016 года. 13-летняя Лиза Фисенко вышла из дома и отправилась в школу, однако до учебного учреждения так и не дошла. Через почти двое суток еле живого ребенка обнаружили выброшенным на улицу – компания беженцев из стран Ближнего Востока более 30 часов насиловала маленькую девочку.

    Ребенка доставили в больницу, ее состояние было характеризовано врачами как «тяжелое». На вопросы следователей девочка не могла ответить сразу и лишь через некоторое время описала следователям подробности случившегося.

    Однако полиция Германии, опросив ребенка и узнав о состоянии девочки у медиков, провела какое-то свое расследование, которое показало, что девочка не была похищена и ее никто не насиловал. В возбуждении уголовного дела было отказано, расследование инцидента прекращено. Возмущенная общественность начала требовать справедливого расследования инцидента, а члены российской диаспоры в Германии начали выходить на улицы со свечами и транспарантами в руках, требуя наказания для насильников Лизы.

    Сами же насильники, не привлеченные к ответственности, дали одному из немецких телеканалов интервью, рассказав о подробностях издевательств над 13-летней Лизой. В частности, в своем интервью они восхищались тем фактом, что им досталась девственница, которую им было очень приятно лишить невинности. Также насильники сообщили, что девочка просила ее убить, однако они опасались, что за убийство ребенка их действительно могут привлечь к закону, и оставили девочку в живых. 

    Тогда же стало известно, что полиция оказала давление на искалеченного ребенка, заставив ее отказаться от собственных показаний. Кроме того, изменить показания заставили и медиков, сообщивших впоследствии, что насилия в отношении девочки не применялось.

    Как рассказали родственники Лизы, полиция допрашивала 13-летнюю девочку в течение нескольких часов, не допустив к ней ни родных, ни адвокатов, ни даже детского психолога.

    «Лизу допрашивали одну, наедине, без присутствия взрослых, адвокатов или детского психолога. Потом через три часа вывели, говорят: «Ну, повтори, что ты нам сказала». А она сказала: «Да, я сама этого хотела, я сама их попросила». А они там над ней смеялись, давили на нее, и она сказала то, что они хотели услышать», – цитируют СМИ заявление Тимофея, дяди юной пострадавшей.

    В знак протеста в Интернете была создана петиция, которая будет направлена в адрес посла Германии в России. Ее авторы требуют справедливого расследования жесточайшего группового изнасилования, которому была подвергнута 13-летняя девочка.

    «Опасение нанести ущерб репутации представителей власти, принимавших решения в сфере миграционной политики, не оправдывает отказ защищать жертв реальных преступлений – особенно когда это дети! Каждое подобное преступление должно надлежащим образом расследоваться. При этом пострадавшие не должны подвергаться давлению, а виновные должны привлекаться к ответственности в соответствии с законом», – заявляют авторы послания.

    За два дня с момента создания петиции авторам удалось собрать более 11 тысяч подписей. Это число постоянно продолжает расти.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях