Новороссия
Село Саханка на юге ДНР оказалось под минометным огнем ВСУ
Весь мир
Сирия: военнослужащий САА погиб при ударе коалиции США в провинции Хомс 
Следующая новость
Загрузка...

    Село Саханка на юге ДНР оказалось под минометным огнем ВСУ

    Донецк, 19 января. Боевики украинских вооруженных группировок вечером 18 января подвергли минометному обстрелу территорию населенного пункта Саханка в Новоазовском районе на юге Донецкой народной республики. По словам командира девятого отдельного мотострелкового полка Андрея Оприщенко, силовики обстреливали район в течение часа.

    «Около 21:00 (22:00 по мск) начался обстрел окрестностей села Саханка со стороны украинских силовиков. Он продолжался около часа», — цитирует Донецкое агенство новостей слова командира. 

    Кроме того, Оприщенко уточнил, что силы противника были расположены на позициях, занятых в прифронтовом селе Широкино. Киевские боевики из минометов калибра 82 миллиметра произвели не менее 30 выстрелов. Огонь велся и из гранатометов, заключил командир.

    Добавим, что накануне в министерстве обороны Донецкой республики сообщали, что украинские силовики нарушили режим прекращения огня 125 раз. Несмотря на договоренности об отводе тяжелого вооружения, армия ВСУ обстреляла территории ДНР из танков, БТР и минометов с калибром 82 и 120 миллиметров. 

     

     

    Автор: Алексей Громов