Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Стали известны подробности столкновения Mazda и Maserati со стрельбой в Подмосковье
Украина
Азаров назвал «пропагандистской дешевкой» украинского претендента на «Оскар»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Азаров назвал «пропагандистской дешевкой» украинского претендента на «Оскар»

    12:11  19 Января 2016  /обновлено: 12:56  19 Января 2016
    609

    Москва, 19 января. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал фильм «Зима в огне: борьба Украины за Свободу», который номинирован на премию «Оскар». 

    «Если бы он вышел на экраны два года тому назад, то, наверное, он мог бы кого-то обмануть и создать то впечатление, которое добивались получить от зрителей авторы. Однако сейчас, когда в Украине вместо свободы и демократии установился жесткий тоталитарный режим террора и подавления любого инакомыслия, этот фильм воспринимается как грубая примитивная пропагандистская «дешевка», не способная не только никого обмануть, но и вызывающая отвращение откровенным искажением фактов», — написал Николай Азаров в своем Facebook.

    О том, что картина израильского режиссера Евгения Афинеевского «Зима в огне: борьба Украины за свободу», повествующая о событиях на Майдане, была номинирована на «Оскар», стало известно в конце прошлой неделе. Фильм, созданный Украиной, США и Великобританией, состоит из интервью с участниками акций протеста и съемок с места событий. Ранее данная лента уже получала признание международного сообщества: «Зима в огне» показывалась во внеконкурсной программе Венецианского фестиваля, а также на кинофестивале в Торонто, где картина получила приз зрительских симпатий. 

    Отметим, что сейчас вокруг премии «Оскар» разразился скандал в связи с отсутствием в актерских номинациях этого года афроамериканцев. В ближайшее время будет опубликован новый список номинантов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях