Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Импортозамещение: рост цен сделает Крым второй Ниццей

Импортозамещение: рост цен сделает Крым второй Ниццей

11:30  19 Января 2016
212

Москва, 19 января. Цены на отдых в Крыму растут, и уже этим летом отдых на полуострове может подорожать на 30%, сообщили в Российском союзе туриндустрии.

От повышения цен в этом году отказались в Анапе, а вот отели Крыма сообщили, что намерены поднять летние цены для туроператоров на 15–20%. «Отдых в Крыму может подорожать на 30%», — цитирует «Коммерсант» прогнозы Российского союза туриндустрии. Таким образом, Крым постепенно становится для россиян недешевым удовольствием, несмотря на то, что ранее именно на дешевизне крымских путевок делали акцент туристические организации.

Напомним, в прошлом году Россия прекратила авиасообщение с Турцией и Египтом — странами, которые пользовались наибольшей популярностью среди россиян для отдыха. Власти страны отметили, что в связи с этим для урегулирования спроса и предложения цены на внутренний туризм могут возрасти.

По предварительным оценкам, ожидается, что в Крыму в нынешнем году отдохнут пять миллионов туристов. Для сравнения, отдых в Сочи в текущем году в среднем подорожал на семь-восемь процентов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics