Нарышкин предлагает ЕС подумать о санкциях против Киева

Нарышкин предлагает ЕС подумать о санкциях против Киева

19.01.2016 11:29
175

Москва, 19 января. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил Евросоюзу ввести санкции против Киева за срыв минских соглашений. Он отметил, что это соответствует логике продления санкций против России.

«Хочется верить, что позиция Франции, Германии, которая, кстати, в этом году председательствует в ОБСЕ, станет до конца конструктивной и объективной», — заявил Нарышкин на открытии весенней сессии нижней палаты парламента, информируют федеральные СМИ. Он отметил, что санкции надо бы объявлять и продлевать не России, а киевским властям «за грубейшие нарушения ими и сроков, и сути минских договоренностей».

30 декабря 2015 года лидеры стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина) договорились продлить срок действия минских договоренностей на 2016 год. Пресс-служба Кремля проинформировала, что в беседе «лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряженной и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 года в Минске договоренностей». Работа контактной группы по мирному урегулированию продолжается.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть