Канада оказалась лишней на встрече военных министров антиигиловской коалиции

Канада оказалась лишней на встрече военных министров антиигиловской коалиции

19.01.2016 11:35
200

Оттава, 19 января. Министр оборонного ведомства Канады Харджит Саджан не получил официального приглашения на парижскую встречу возглавляемой США антиигиловской коалиции.

По информации канадского телеканала CBC News, встреча военных министров должна состояться в столице Франции, но в списке официально приглашенных глав оборонных ведомств фамилия Саджана не фигурирует.

CBC News информирует о том, что встреча министров обороны Франции, Великобритании, Германии, Италии, Австралии, Нидерландов и США, на которой будут обсуждаться дальнейшие планы коалиции по борьбе с ИГ (террористическая группировка запрещена в России решением Верховного суда) состоится в Париже уже в среду, 20 января.

Парламентский секретарь министра иностранных дел Канады Омар Альгабра заявил, что не видит «ничего удивительного» в том, что главу военного ведомства его страны не пригласили на встречу, так как она носит «спонтанный» характер. Он также подчеркнул, что страны «семерки» регулярно проводят подобные встречи без присутствия канадских представителей, хотя страна входит в этот военный альянс. 

Добавим, что со стороны Канады в международной операции против боевиков ИГ в Ираке и Сирии в рамках коалиции во главе с США задействованы шесть истребителей-бомбардировщиков F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Канадский контингент расквартирован на кувейтской авиабазе. Новый премьер-министр страны Джастин Трюдо заявил ранее, что намерен добиться вывода своей авиагруппы из антиигиловской коалиции.  

Алексей Громов
Трамп прибыл в Белый дом
Закрыть