Экономика
Британские СМИ назвали Россию спасителем цен на нефть
Новости Сирии
Сирия: террористы ИГ обстреляли окраины Дамаска, есть раненные
Следующая новость
Загрузка...

    Британские СМИ назвали Россию спасителем цен на нефть

    Москва, 19 января. Мировые цены на нефть продолжают оставаться на крайне низком уровне, однако у России при определенных обстоятельствах есть шанс их «спасти», сообщает британское издание MarketWatch.

    Британское издание опубликовало материал, в котором рассматривается проблема мировых цен на нефть и связанных с этим экономических трудностей, коснувшихся всего мира. По мнению издания, Россия может оказаться тем самым спасителем, которого так ждет мировая экономика.

    «Пока все беспокоятся из-за последствий снятия санкций с Ирана, неожиданный спаситель цен на нефть, возможно, ждет своего часа – и это Россия», – сообщает издание.

    По версии аналитика Оле Хансена из Saxo Bank, Россия может спасти цены на нефть, если снизит ее производство. Это спровоцирует цепную реакцию, другие страны поступят так же – и рост стоимости «черного золота» не заставит себя долго ждать.

    «Россия подает сигнал саудитам: «так, ребята, может, нам стоит еще раз подумать о ценах на нефть, потому что они с декабря упали еще на треть и это безумно вредит нам», – приводит издание заявление Хансена.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене