Дело банды коллекторов, расстрелявших полицейских, рассматривает Мосгорсуд

Дело банды коллекторов, расстрелявших полицейских, рассматривает Мосгорсуд

19.01.2016 10:43
495

Москва, 19 января. Мосгорсуд начал рассматривать дело банды коллекторов, открывших огонь по полицейским и убивших двух сотрудников правоохранительных органов. Коллекторы занимались выбиванием долгов в прямом смысле этого слова – избивали своих жертв и угрожали им убийством.

Трагическая история произошла в 2013 году в Москве. Члены банды коллекторов встретились в одном из «Макдоналдсов» с «должником», которого они принуждали отдать им 5 млн рублей. Полицейские выдали «должнику» пачку муляжей банкнот и отправили на встречу с коллекторами. После удачного завершения «сделки» полицейские решили задержать предполагаемых преступников – и они открыли огонь. «Должник», до этого серьезно избитый коллекторами, отказался идти на встречу без бронежилета, благодаря чему и остался жив. А вот двое сотрудников полиции не позаботились о своей защите – в результате это стоило им жизни, сообщает lifeNews.

Коллекторы, вымогавшие деньги путем побоев и угроз, были задержаны. Сейчас среди подозреваемых семь человек, коллегия присяжных в Мосгорсуде приступила к рассмотрению дела.

Алексей Громов
LADA Granta побила рекорды продаж в Германии
Закрыть