Общество
Дело банды коллекторов, расстрелявших полицейских, рассматривает Мосгорсуд
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    Дело банды коллекторов, расстрелявших полицейских, рассматривает Мосгорсуд

    Москва, 19 января. Мосгорсуд начал рассматривать дело банды коллекторов, открывших огонь по полицейским и убивших двух сотрудников правоохранительных органов. Коллекторы занимались выбиванием долгов в прямом смысле этого слова – избивали своих жертв и угрожали им убийством.

    Трагическая история произошла в 2013 году в Москве. Члены банды коллекторов встретились в одном из «Макдоналдсов» с «должником», которого они принуждали отдать им 5 млн рублей. Полицейские выдали «должнику» пачку муляжей банкнот и отправили на встречу с коллекторами. После удачного завершения «сделки» полицейские решили задержать предполагаемых преступников – и они открыли огонь. «Должник», до этого серьезно избитый коллекторами, отказался идти на встречу без бронежилета, благодаря чему и остался жив. А вот двое сотрудников полиции не позаботились о своей защите – в результате это стоило им жизни, сообщает lifeNews.

    Коллекторы, вымогавшие деньги путем побоев и угроз, были задержаны. Сейчас среди подозреваемых семь человек, коллегия присяжных в Мосгорсуде приступила к рассмотрению дела.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене