Медведчук раскрыл секрет успеха главы Нацбанка Украины

Медведчук раскрыл секрет успеха главы Нацбанка Украины

19.01.2016 10:59
232

Москва, 19 января. Лидер политического движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук иронично отнесся к тому, что глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева вошла в список кандидатов на звание лучшего центрального банкира мира.

Украинский президент Петр Порошенко, узнав о том, что Гонтарева вошла в список претендентов на почетное звание, очень обрадовался и объявил, что это последняя приятная новость 2015 года. «Оказывается, рецепт успеха крайне прост», — отметил Медведчук. «Разрушить банковскую систему, обвалить гривну, обанкротить банки и наплодить валютные обменники ― вот и все, что нужно для звания лучшего банкира!» – выразил политик свое мнение в Facebook. Однако выдвижение Гонтаревой в качестве кандидата на звание вышло боком, в рейтинге издания Global Finance Гонтарева была признана одним из худших банкиров мира. Из 67 претендентов она заняла 57–63 места.

Ранее, в конце 2015 года, Медведчук заметил, что в финансово-экономическом плане 2015 год стал провальным для Киева по всем фронтам. 

Алексей Громов
Трамп инициировал выход США из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть