Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Второй из существующих в мире танк Т-35 появился на Урале

Второй из существующих в мире танк Т-35 появился на Урале

11:04  19 Января 2016
304

Верхняя Пышма, 19 января. Уральские металлурги воссоздали по советским чертежам уникальный тяжелый многобашенный танк Т-35. В настоящий момент это второй его экземпляр из существующих в мире, сообщил начальник автотранспортного цеха ОАО «Уралэлектромедь» Фарит Хафизов.

Работа над воссозданием легендарного советского танка велась на протяжение пяти месяцев. Для этого потребовалось более тысячи деталей, которые были изготовлены на предприятиях Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Идею удалось осуществить благодаря сохранившимся советским чертежам этой боевой машины.

«Танк полностью соответствует оригиналу — вес 55 тонн, длина корпуса почти 10 метров, высота — 3,5 метра, — рассказал Хафизов. — Единственное — нет двигателя, поэтому танк не на ходу». Второй из существующих в мире экземпляров Т-35 будет храниться в музее военной техники УГМК, передает ТАСС.

«Это крепость на гусеницах. Мы сами удивились грандиозности этой машины, когда ее собрали, — поделился начальник автотранспортного цеха. — Это самый тяжелый и крупный экспонат музея военной техники УГМК. Для транспортировки техники из цеха в музей задействовали два 50-тонных крана».

Хафизов напомнил, что в СССР было выпущено всего 59 таких уникальных пятибашенных тяжелых танков. На машине стоял авиационный двигатель, сделанный по лицензии BMW, однако максимальная скорость была всего 8–10 км/ч. Т-35 маломаневренный, поэтому он был не удобен в боевых действиях, заметил Хафизов. Именно эта машина изображена на медали «За отвагу», добавили в музее военной техники УГМК.

Алексей Громов
Закрыть