Весь мир
ЕС полностью перекроет для беженцев границу между Македонией и Грецией
Весь мир
«Бессмертный полк» впервые выйдет на улицы Женевы 5 мая
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС полностью перекроет для беженцев границу между Македонией и Грецией

    Берлин, 19 января. Официальный Брюссель вместе с властями Германии и Австрии разрабатывает план по полному закрытию для беженцев границы между Македонией и Грецией, пишет немецкое издание Bild.

    Издание со ссылкой на свои источники в Вене и Берлине отмечает, что германский канцлер Ангела Меркель и глава австрийского кабинета министров Вернер Файман находятся под сильным давлением общественности из-за большого притока мигрантов.

    Bild подчеркивает, что Меркель была бы рада перекрыть германскую границу, но тогда ее примеру последуют другие страны Евросоюза, а это, в свою очередь, приведет к концу шенгенских договоренностей.

    Известно, что беженцы мигрируют в Грецию с турецкой территории. Однако Анкара не предпринимает никаких реальных действий, чтобы снизить их поток.

    В этом случае Брюссель решил возложить на Грецию функцию пограничника. Предполагается, что Афины и Скопье закроют греко-македонскую границу в марте этого года. Тогда Греция сможет рассчитывать на привилегии при обслуживании своего госдолга. На какой стадии находится работа над этим планом, Bild не сообщает.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене