Путин открыл новую страницу в отношениях РФ и Кот-д'Ивуара

Путин открыл новую страницу в отношениях РФ и Кот-д'Ивуара

19.01.2016 10:32
258

Москва, 19 января. Президент России Владимир Путин назначил нового посла России в западноафриканском государстве Кот-д'Ивуар, говорится в указе, размещенном на портале правовой информации.

«Назначить Байкова Владимира Анатольевича чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Кот-д'Ивуар», — говорится в указе, подписанном президентом России. Байков вступил в эту должность вместо Леонида Рогова.

Рогов находился на должности посла России в Республике Кот-д’Ивуар и по совместительству в Буркина-Фасо с октября 2010 года. С апреля 2013 год он имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла РФ.

Напомним, 15 января этого года в столице Буркина-Фасо Уагадугу террористы захватили заложников в отеле Splendid. При штурме отеля сработало взрывное устройство боевиков. В результате антитеррористической операции были спасены 126 человек, однако 25 человек погибли. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Алексей Громов
Ракета Atlas V с военным спутником слежения GEO-3 стартовала с мыса Канаверал
Закрыть