Происшествия
Взорвавшего остановку в Москве мужчину поймали при посадке в самолет
Весь мир
Гутерриш прибыл в Москву встретиться с Путиным и посмотреть матч ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Взорвавшего остановку в Москве мужчину поймали при посадке в самолет

    Москва, 19 января. Махмуд Ахмедов, подозреваемый в подрыве остановки транспорта у дома 19 по улице Покровке в Москве, был задержан в «Домодедово» при попытке сесть в самолет, информируют СМИ.

    Его уже неделю разыскивала полиция, приметы были переданы всем нарядам, его фоторобот висит в каждом отделе полиции в столице на доске «Внимание, розыск!». Как выяснилось в ходе расследования после взрыва на остановке общественного транспорта, бомба была достаточно сложной конструкции. Это был взрыватель от гранаты 1960-х годов в стеклянном стакане. Вот почему взрывная сила была недостаточной — у пострадавших диагностированы осколочные ранения ног, угрозы для жизни не было.

    Немало помогло специалистам при расследовании то обстоятельство, что взрывное устройство сбросили на остановку с крыши дома напротив. Так как следов взлома при проникновении в подъезд и чердачные помещения обнаружено не нашли, предположили, что мужчина либо заранее узнал код домофона, либо имел при себе дубликат ключей от дверей.

    Автор: Алексей Громов