Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин рассказал о самом ярком воспоминании из детства
Россия
Госдума поспорит с правительством РФ о законности эвакуации машин
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдума поспорит с правительством РФ о законности эвакуации машин

    10:04  19 Января 2016  /обновлено: 10:33  19 Января 2016
    124

    Москва, 19 января. Разногласия между Госдумой и российским правительством вызвал законопроект, запрещающий  применять эвакуаторы для перемещения машин, припаркованных под запрещающим знаком. Проект закона, вносящий поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), подготовленный фракцией ЛДПР, на этот раз поддержали и единороссы, и думская оппозиция. Однако с инициативой не согласны власти столицы и правительство.
    В законопроекте предлагается исключить из КоАП возможность эвакуировать машину, припаркованную под запрещающим знаком, и ограничиться штрафом в 3 тыс. рублей.

    Согласно действующим правилам, машины перемешаются на штрафстоянку в случаях, если автомобиль оставлен в запрещенном Правилами дорожного движения (ПДД) месте (на остановке, во втором ряду, на зебре) или стоит под запрещающим знаком. Во втором случае места установки знаков определяют местные власти, в Москве их представляют работники Московской автомобильной дорожной инспекции (МАДИ). Авторы законопроекта считают, что представители МАДИ в своих действиях руководствуются по большей части получением прибыли, а не соблюдением закона, и убеждены, что «заблокировать негативные тенденции возможно только на законодательном уровне».

    Как сообщил «Известиям» единоросс, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, поддерживающий предлагаемые поправки, законопроект будет вынесен на обсуждение уже на следующем заседании комитета.

    Жители столицы уже не раз жаловались на злоупотребления МАДИ. В свою очередь мэрия Москвы утверждает, что эвакуаторы помогают бороться с пробками. Сейчас в транспортном департаменте Москвы продолжают придерживаться мнения о том, что эвакуация является необходимым инструментом для наведения порядка на дорогах и решения проблемы пробок. «В случае принятия поправок ожидаемый рост числа ДТП составит 20%, а скорость движения личного транспорта при этом сократится на 24%», - утвержадют в ведомстве.   

    В российском правительстве считают, что запрет на применение эвакуаторов в определенных случаях «повлечет невозможность своевременного реагирования на противоправные деяния», а о неэффективности принятого в прошлом году законе об эвакуаторах судить еще рано. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях