Россия
Антитурецкие санкции открыли много интересного о бизнесе в России
Весь мир
Десятки тысяч человек собрались в центре Еревана
Следующая новость
Загрузка...

    Антитурецкие санкции открыли много интересного о бизнесе в России

    Москва, 19 января. С введением антитурецких санкций открылось много интересных фактов об особенностях ведения бизнеса в России, сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

    Титов обратил внимание, что огромное количество турецких компаний обратились с жалобами к нему в связи с введением санкций. В основном это были представители строительного и транспортного бизнеса. «Хотя под санкции они не попали, но жить им стало намного сложнее — начались массовые проверки, — пояснил он. — Мы обратились в правительство с просьбой жестко отслеживать границы санкций». Так, несмотря на то, что новые объекты турецким строительным компаниям запрещено возводить, старые необходимо завершить. «Поэтому должны обеспечить и квоты для строителей под завершение работ, и необходимый импорт для обеспечения работ, и так далее», — констатировал он.

    Кроме того, Титов обратил внимание, что с введением антитурецких санкций открылось много интересных фактов о российском бизнесе. В стране огромное количество компаний принадлежит туркам. Так, например, российским дочерним предприятием Samsung владеет Samsung Turkey: корейцам «дочка» в РФ принадлежит через турецкую организацию.

    Также Титов заметил, что жалоб в связи с введением антитурецких санкций от компаний РФ поступает мало. Он убежден, что ограничения против Анкары практически не повлияли на интересы отечественных предпринимателей, передает «Коммерсант».

    Россия ввела санкции против Турции в связи с нападением турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Ограничения касаются, в частности, запрета на деятельность в РФ компаний, принадлежащим физическим и юридическим лицам Турции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене