Новороссия
Доктор Лиза вывезет из Донецка в Москву на лечение 20 детей
Общество
Жители Москвы смогут совершить виртуальное путешествие по заповедным уголкам России
Следующая новость
Загрузка...

    Доктор Лиза вывезет из Донецка в Москву на лечение 20 детей

    Донецк, 19 января. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, планирует на следующей неделе прибыть в Донецк для эвакуации 20 тяжелобольных детей.

    «Список детей готов. 20 юных пациентов будут эвакуированы в Россию», — цитирует Донецкое агентство новостей Елизавету Глинку. 

    За 2015 год Доктор Лиза вывезла из Донецкой и Луганской народных республик на лечение в Россию 350 детей. Ранее она сообщала, что многие из уже вернувшихся домой ребят получили лечение в полном объеме. В конце августа в Москве Доктором Лизой был открыт «Дом милосердия», где проходят реабилитацию семьи с детьми уже прошедшими лечение.

    Фонд «Справедливая помощь», созданный врачом паллиативной медицины Елизаветой Глинкой, с июля 2014 года помогает в организации лечения тяжелобольных и раненых детей, пострадавших в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, в различных лечебных учреждениях РФ. 

    Доктор Лиза сама регулярно посещает Донбасс с гуманитарными миссиями. Сотрудники фонда не только помогают эвакуировать больных, но и доставляют медикаменты и продукты питания в больницы ДНР и ЛНР.

    Автор: Алексей Громов