Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Аятолла Ирака призвал PMU встать под контроль государства, так как боевики ИГ повержены
Весь мир
Второй американский авианосец направился в Южно-Китайское море
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Второй американский авианосец направился в Южно-Китайское море

    9:41  19 Января 2016  /обновлено: 12:40  19 Января 2016
    61

    Сеул, 19 января. Второй атомный авианосец USS John C. Stennis усилит военное присутствие США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    Как передает южнокорейское агентство Yonhap News, в японском порту Йокосука уже базируется американский авианосец Ronald Reagan.

    Yonhap News отмечает, что американский военный корабль покинул порт приписки Бремертон в штате Вашингтон 15 января и направился на запад.

    Агентство со ссылкой на военные источники уточняет, что в течение семи месяцев USS John C. Stennis будет находиться в западной части Тихого океана в связи с ядерными испытаниями КНДР и противостоянием между КНР и еще шестью странами региона, связанным с архипелагом Спратли в Южно-Китайском море.

    Добавляется, что авианосец USS John C. Stennis, прошедший 18-месячный ремонт после завершения три года назад своей миссии на Ближнем Востоке, возможно примет участие в военных маневрах в Северо-Восточной Азии с участием США.

    Напомним, что КНДР предположительно провела 6 января этого года испытание водородного взрывного устройства. Через четыре дня после этого события лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чон Ын заявил о наличии у его страны водородного оружия, с помощью которого она может противостоять своим недругам, в том числе и США.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть