Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Секс с политиком в Миссури предлагают называть «подарком»

Секс с политиком в Миссури предлагают называть «подарком»

7:40  19 Января 2016
448

Законодатели хотят обязать лоббистов сообщать о сексе с законодателем, как о подарке. Такому неоднозначному законопроекту, который обсуждается в штате Миссури, посвящена статья Грега Коромбоса Sex with lobbyists could be classified as «gift» to lawmakers, опубликованная на ресурсе WND. Ее перевод предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

Законопроект, предложенный представителем республиканской партии Бартом Корманом в Миссури, потребует от лоббистов сообщать в комитет штата по этике о любых сексуальных контактах с законодателями и регистрировать их как подарки. Корман сообщил, что на столь необычную попытку реформировать систему, его толкнули недавние происшествия в штате.

В прошлом году город Джеферсон потрясли два скандала, связанные с сексуальными отношениями между законодателями и стажерами. В мае спикер палаты представителей штата, республиканец Джон Дейл, покинул пост после того, как была обнаружена его интимная переписка со стажеркой. Двумя месяцами позже, сенатор от партии демократов, Поль ЛеВота, уволился в ответ на обвинения в сексуальном домогательстве, предъявленные двумя стажерками.

Сам Корман не верит в то, что сексуальные отношения между политиками и лоббистами являются проблемой в Миссури, однако, как он отметил, по кулуарам власти ходит достаточно сплетен, чтобы обосновать необходимость подобного закона. Также он отметил, что даже если государство не имеет права знать чего-либо о личной жизни законодателей, то подобное право есть у граждан.

Корман пояснил, чего потребует от заинтересованных сторон его билль в плане отслеживаемости.

«Лоббисты обязаны будут сообщать о сделанных «подарках» ежемесячно», — сообщил он. Информация будет добавляться в существующую систему контроля служебной этики, что позволит избежать излишней бюрократии.

Несмотря на то, что Корман планирует поднять моральную планку в правительстве штата Миссури, он ни в коем случае не демонизирует лоббистов как класс. «Разработка законов, я полагаю, существенно отличается от любого другого процесса. Этот процесс интерактивен, и лоббисты являются такой же его частью, как и остальные граждане, ведь большинство из них состоят в организациях, нанимающих лоббистов для ежедневного мониторинга происходящего».

На данный момент законодательства, аналогичного описанному, нет нигде в США. Корман представил свой проект 6 января. Он утверждает, что реакция его коллег позволила ему надеяться на то, что у проекта есть все шансы быть принятым.

«Многие посчитали, что это хороший законопроект; однако, у меня нет поддержки извне, и мы посмотрим, изменится ли это в будущем», — сказал он.

Несмотря на то, что официальной поддержки проект не получил, он уже находится в законодательной системе.

«Чем больше спонсоров ты найдешь, тем больше спикер и председатель будут убеждены, что люди поддерживают твой проект, — пояснил Корман, — но теперь уже председателю решать, будет ли он устраивать слушание по проекту или нет».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics