Хиллари Клинтон станет «третьим сроком» Обамы

Хиллари Клинтон станет «третьим сроком» Обамы

19.01.2016 7:08
222

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон пытается не отдаляться в своей программе от курса Обамы, в надежде привлечь внимание избирателей, обеспечивших ему победу в 2008 году. Материал Clinton embraces Obama in final stretch, fueling GOP claims of seeking «3rd term», опубликованный на FoxNews.com, подтверждает предположения республиканцев о «третьем сроке» нынешнего президента. Перевод статьи предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

Если вы любите Барака Обаму, то и Хиллари Клинтон вам понравится. Похоже, что это главная идея ведущего кандидата от партии демократов на финальном витке ее предвыборной кампании в Айове. Она поддерживает курс действующего правительства, представляя своего конкурента Берни Сандерса, как угрозу этому «бесценному наследию».

На трибуне в Чарльстоне во время последних дебатов Клинтон обвинила Сандерса в том, что он хочет «уничтожить» одно из главных достижений демократической партии - Обамакер (ОbamaCare - так американцы прозвали реформу здравоохранения, обязывающую каждого гражданина США иметь медицинскую страховку - прим. ФАН). Сандерс же парировал тем, что он хотя бы не пытается уничтожить закон о здравоохранении, а лишь хочет сделать медицину общедоступной и распространить действие медицинской страховки на тех, кто ее все еще не имеет, а также напомнил избирателям, что он не перестал поддерживать Барака Обаму в 2012, несмотря ни их разногласия.

Дебаты продлились сверх отведенного времени, и для всех стало очевидно, что президентская гонка набирает обороты.

Хиллари Клинтон пытается не отдаляться в своей программе от курса Обамы, так как надеется привлечь внимание избирателей, обеспечивших ему победу в 2008.

«Она обращается к своему тылу, и, хорошо это или плохо, она поддерживает Обаму как может на этих выборах», — считает Адам Гудман, стратег партии республиканцев и глава The Victory Group.

В тоже время стратегия Клинтон весьма рискованна, так как в случае выдвижения ее кандидатуры республиканцы с удовольствием обратят связи с правительством Обамы против нее.

«Если еще остался кто-то, кто сомневается в том, что Хиллари Клинтон будет Бараком Обамой на третьем сроке, ему просто стоит посмотреть последние дебаты», — сообщил кандидат в президенты от партии республиканцев Крис Кристи.

Председатель Республиканского национального Комитета, Райнс Прибус после дебатов заметил, что демократы «удвоили усилия по внедрению радикальных и неэффективных программ, несмотря на то, что американцы отчаянно жаждут смены политического курса, которая может наступить только под руководством республиканцев».

В отношении внутренней и внешней политики Клинтон также поддержала действующее правительство и попыталась подчеркнуть важность своего участия, как в иранской ядерной сделке, так и в соглашении с Асадом по химическому оружию.

В один из самых ярких моментов дебатов Хиллари Клинтон обвинила Сандерса в том, что он пытался стать основным конкурентом Барака Обамы во время выборов 2012 и называл его «слабаком» и «разочарованием», но Сандерс вновь указал на то, что даже в 2012 продолжал поддерживать президента.

Алексей Громов
Милонов: Украинская «мова» — это нежизнеспособный гомункул, помноженный на «свидомость»
Закрыть