Британским военным разрешили ограниченные контакты с российскими коллегами

Британским военным разрешили ограниченные контакты с российскими коллегами

19.01.2016 5:44
203

Лондон, 19 января. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон разрешил «ограниченные» контакты между российскими и британскими военнослужащими во имя безопасности своей страны на земле и в воздухе. 

При этом Фэллон заявил, что по-прежнему не поддерживает контакт со своим российским коллегой Сергеем Шойгу из-за политики России по отношению к Украине.

Как отметил британский министр в палате общин на вопрос парламентария от Консервативной партии Дэниэла Кучински относительно контактов с РФ, «во имя безопасности в воздухе и на море я разрешил представителям Минобороны наладить с Россией ограниченные контакты на уровне военных, чтобы обеспечить надежную защиту нашего собственного пространства».

По его словам,«незаконное аннексирование Крыма в 2014 году и продолжающаяся поддержка Россией сепаратистов в Восточной Украине» не позволяют его ведомству вернуться к нормальному сотрудничеству на двусторонней основе, передает РИА Новости

Отметим, что Великобритания входит в состав западной коалиции, силы которой параллельно с ВКС РФ ведут борьбу против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, арабское название - ДАИШ, организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда) в Сирии и Ираке.  

Алексей Громов
Новый саперный полк сформирован в Краснодарском крае
Закрыть