Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Усложнить визовый режим для «опасных» россиян предложили в США

Усложнить визовый режим для «опасных» россиян предложили в США

5:28  19 Января 2016
155

Вашингтон, 19 января. Законопроект, предлагающий включить Россию в список «особо опасных стран» и предписывающий проверять заявки россиян на американскую визу не меньше 30 дней, внесен в конгресс США. Так называемый «Акт безопасности», имеющий подзаголовок «Не позволим экстремистам попасть под закон о приеме беженцев», разработан сенатором от штата Кентукки, республиканцем Полом Рэндом. 

Согласно законопроекту, Госдеп совместно с американским министерством внутренней безопасности должен проследить за тем, чтобы визы США приезжающим из «стран угрозы», откуда могут прибыть террористы, выдавались не ранее чем через 30 дней, или до полного завершения «расширенной проверки на безопасность». Кроме того, документ предписывает повысить контроль за беженцами из этих стран. Поправки наделяют Госдеп правом в случае необходимости наложить мораторий на прием мигрантов из стран «плохого списка», в который наряду с Россией вошли Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Турция, Северная Корея и еще около 30 арабских и африканских стран. 

Напомним, в настоящее время виза США россиянам оформляется за пять дней. Однако, по мнению экспертов, даже в случае продления ожидания до месяца, поток россиян, желающих получить американскую визу, не уменьшится. А законопроект, как утверждают собеседники газеты «Известия», является лишь  погоней политиков США за рейтингом. При этом, согласно утверждению сотрудников американских юркомпаний, помогающим иностранцам в получении политического убежища в США, подавляющее большинство бегущих из России — представители ЛГБТ-движений.

Алексей Громов
Закрыть