Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Клименко: В юридическом смысле я не владелец Tornado

Клименко: В юридическом смысле я не владелец Tornado

5:00  19 Января 2016  /обновлено: 13:20  19 Января 2016
277

Москва, 19 января. Советник президента РФ по вопросам Интернета Герман Клименко опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что он является владельцем торрент-трекера Tornado. 
«Владельцем сервиса Tornado является компания Eco PC. Я не являюсь владельцем в юридическом смысле», — заявил Клименко, добавив, что считает «факт-чекинг газеты «Ведомости» странным».

Он отметил, что торрент-трекеры имеют в законном поле право на существование, «как и любые иные ресурсы, если они выполняют распоряжения всех кодексов».

Советник президента подчеркнул, что сервис работает в соответствии с законом и «ничего не нарушает». По его словам, есть соответствующая процедура, и если что-то происходит, - претензии удовлетворяются, пояснил Клименко в эфире Русской службы новостей.

Свою точку зрения Клименко также изложил на своей странице в Facebook. «Удивительная история с торрентами. В их владении ими нет ничего незаконного. нужно лишь сотрудничать с авторами и помогать им бороться за свои права. Тех, кто не помогает, наказывают. Тех, кто помогает, не наказывают. Есть фанатики типа Алексея Бырдина. Но зачем на поводу у них идет приличная газета ? :))», — написал он.

Позже советник президента заметил, что впечатлен списком своих грехов. «Закрываю телеграмм. Строю на месте российского китайский Интернет. Поддерживаю пиратов. И все это я один и одновременно», — иронизирует Клименко.

Напомним, в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщила, что Клименко владеет торрент-трекером Torrnado. При этом, по словам одного из собеседников издания, советник главы государства вскоре после назначения на государственную должность якобы передал этот бизнес своему сыну. На должность советника президента по вопросам Интернета руководитель Института развития Интернета Герман Клименко был назначен 4 января.

Алексей Громов
Закрыть