Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Улюкаев может войти в совет директоров «Газпрома»

Улюкаев может войти в совет директоров «Газпрома»

3:59  19 Января 2016
103

Москва, 19 января. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев может стать вторым за год федеральным министром, вошедшим в совет директоров «Газпрома», сменив Валерия Мусина, скончавшегося в декабре 2015 года.

Мусин был заведующим кафедрой гражданского процесса юридического факультета СПбГУ и входил в совет «Газпрома» с 2009 года как независимый директор. В случае утверждения Улюкаева, единственным независимым директором в совете компании останется глава ассоциации Kazenergy Тимур Кулибаев.

По данным нескольких источников, знакомых с ситуацией, глава МЭР фигурирует в подготовленном правительством списке кандидатов для избрания на годовом собрании акционеров компании. Собрание должно пройти в конце июня 2016 года. В настоящее время, как сообщили источники газеты «Коммерсантъ», список согласовывается с администрацией президента РФ.

В прошлом году российское правительство стало массово возвращать чиновников в советы директоров госкомпаний. Так, на прошлом собрании в совет директоров «Газпрома» был включен глава Минэнерго Александр Новак. Однако, в отличие от других ключевых госкомпаний, совет директоров «Газпрома» так и не возглавил чиновник. Бывший премьер-министр Виктор Зубков занимает этот пост уже четыре срока подряд.

Напомним, что ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что правительство должно выстроить финансы страны и бюджет текущего года под новые реалии и сократившиеся возможности. «Конечно, бюджет, который рассчитан был, исходя из 100 долларов за баррель, и нынешняя ситуация, они должны отличаться», — пояснил он, подчеркнув необходимость проработки всех возможных путей пополнения бюджета государства.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics