Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кадыров объяснил, какую оппозицию он имел в виду

Кадыров объяснил, какую оппозицию он имел в виду

23:12  18 Января 2016
384

Грозный, 18 января. Рамзан Кадыров прокомментировал свое недавнее высказывание относительно «внесистемной оппозиции».  Руководитель Чечни пояснил, что имел в виду не «законную оппозицию», а «клеветников», которые «угрожают России».

Накануне глава Чеченской республики назвал членов внесистемной оппозиции «предателями» и призвал судить их за ведение «подрывной деятельности» против России. По его словам, оппозиционеры не хотят видеть сильную и независимую Россию и стремятся лишь извлечь выгоду из нынешней экономической ситуации. Заявления чеченского лидера вызвали волну недовольства среди российских общественных деятелей, которые уже потребовали отставки Кадырова.

«Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России, и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. Также грозятся за 30 секунд вернуть Крым. Непонятно куда! Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции», — прокомментировал свои слова Кадыров на личной странице Instagram.

Кадыров отметил, что, по его словам, это не относится к «законной оппозиции», которая поднимает социальные и экономические проблемы. Он также заявил, что не считает частью общества людей, «вечно смотрящих в сторону Запада».

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы