Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российские врачи не смогут уходить в частные клиники, не отработав на государство

Российские врачи не смогут уходить в частные клиники, не отработав на государство

22:53  18 Января 2016
265

Москва, 18 января. Министерство здравоохранения России занимается разработкой нормативного акта, который не позволит молодым российским медикам работать в частных клиниках, не отработав сначала определенный срок в государственных поликлиниках и больницах. Об этом в понедельник, 18 января, заявила глава Минздрав РФ Вероника Скворцова.

Она также рассказала, что аналогичный опыт используется в Великобритании, где медицинские работники пять лет работают на государство, прежде чем уйти в коммерческие заведения. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Мы подготовили проект нормативного акта, который позволит молодым врачам уходить в коммерческое здравоохранение лишь после того, как они отработают на государство определенное время. К примеру, в Великобритании этот срок составляет пять лет», — заявила она. 

Скворцова также уточнила, что в настоящее время обсуждается срок, который необходимо будет отработать. По ее словам, он не превысит пять лет.

Кроме того шлава Минздрава пожаловалась на дефицит кадров в медицине. По ее словам, 85% студентов-медиков возвращаются в учреждения, которые направляли их на учебу. 

«Сегодня для решения проблемы дефицита кадров регионам надо активизировать работу среди школьников по профессиональному медицинскому ориентированию. Мы выполним все заявки по целевому направлению молодежи на учебу», — заключила Скворцова.
 

Алексей Громов
Закрыть