Новороссия
Украина может вновь сорвать обмен пленными с Донецком
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Украина может вновь сорвать обмен пленными с Донецком

    Донецк, 18 января. Обмен пленными между ДНР может не состояться в срок по вине Киева. Об этом сообщил журналистам управделами аппарата омбудсмена ДНР Дмитрий Попов.

    Как заявляло руководство республики вначале года, обмен пленными между Донецком и Киевом был намечен в срок до 20 января.

    «Украина по-прежнему отстраняется. Срок и количество пока неизвестно. До 20 числа по техническим моментам в большей степени, наверное, не реально. Но он в любом случае будет произведен», — заверил Попов.

    Представители украинской стороны включили в обменные списки тех, кто не является ни ополченцем, ни политзаключенным, заявил представитель аппарата омбудсмена ДНР. «Они просто туда вносят тех, кто занимается бродяжничеством на территории Украины», — уверен Попов.

    17 января председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина предоставила Донецкой народной республике обменные списки, в которых ополченцы не нашли ни одного своего товарища. Киев включил в списки исключительно политзаключенных и случайно задержанных граждан.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене