Весь мир
Турция арестовала 324 китайца за связи с «Исламским государством»
Общество
В таблице Менделеева может появиться Антарктидий в честь 200-летия открытия материка
Следующая новость
Загрузка...

    Турция арестовала 324 китайца за связи с «Исламским государством»

    Стамбул, 18 января. В 2015 году в Турции было задержано более 930 человек, подозреваемых в связях с боевиками так называемого «Исламского государства»1. Об этом журналистам сообщили представители турецких спецслужб.

    По данным турецкой газеты Hurriyet, речь идет о людях, задержанных за первые 11 месяцев 2015 года.  В документах говорится о 324 гражданах Китая и 99 гражданах России. Кроме того, в отчётах спецслужб Турции фигурируют данные о жителях Германии, Великобритании, Франции, Туркмении, Афганистана, Соединенных Штатов Америки, Сирии, Палестины, Австралии, Мальдив и даже о представителях островного государства Тринидад и Тобаго.

    Напомним, ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу пообещал зачистить границы страны от террористов из «Исламского государства» (ИГ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации). При этом он уверен в том, что турецкие территории являются неким островком стабильности и экономического развития в океане безумного регионального хаоса.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов