Весь мир
Связанного с терактом в Париже бельгийца поймали в Марокко
Украина
Порошенко запустил систему «противодействия антиукраинскому вещанию» в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Связанного с терактом в Париже бельгийца поймали в Марокко

    Рабат, 18 января. Сотрудники спецслужб Марокко провели задержание подданного Бельгии, который подозревается в связях с террористами, организовавшими террористические атаки в Париже в конце прошлого года. Об этом в понедельник проинформировала пресс-служба Министерства внутренних дел Марокко.

    По данным правоохранительных органов, подозреваемый (вместе с одним из фигурантов парижского теракта) побывал на территории Сирийской Арабской Республики, где он вступил в ряды боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в Российской Федерации). Непосредственно перед своим возвращением в Марокко подозреваемый дополнительно побывал в Турции, Германии, Бельгии, а также в Нидерландах.

    Напомним, в ходе серии атак в Париже в ноябре 2015 года погибло более 130 человек, еще 350 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за беспредел взяли на себя боевики так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ). По предварительным данным, на выплаты компенсаций семьям погибших будет потрачено приблизительно 300 миллионов евро

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене