Банк России страшит неопределенность на рынке нефти

Банк России страшит неопределенность на рынке нефти

18.01.2016 19:52
148

Москва, 18 января. Снятие с Ирана западных санкций усиливает давление на цены на нефть, однако на рынке энергоносителей данный фактор уже был частично учтен. Об этом в понедельник журналистам сообщили в пресс-службе Банка России.

Центробанк также беспокоит неопределенность, связанная с финальными объемами «черного золота», которые планирует поставлять Тегеран. При этом финансовый регулятор учитывает огромные перспективы сотрудничества между Россией и Ираном в сферах энергетики, сельского хозяйства, а также военно-промышленного комплекса.

«Отмена санкций является одним из факторов повышения волатильности цен на нефть в последнее время. В результате отмены санкций ожидается расширение поставок нефти из Ирана и увеличение избытка предложения на мировом рынке, что усилит давление на цены энергоносителей. В то же время отчасти ожидания отмены ограничений в отношении Ирана уже были учтены в ценах на нефть», — цитирует ТАСС пресс-службу ЦБ.

Напомним, ранее заместитель министра нефти Ирана и управляющий директор Национальной нефтяной компании (NIOC) Рокнеддин Джавади проинформировал о том, что Тегеран готов увеличить поставки нефти на 500 тысяч баррелей в сутки.

Алексей Громов
Телескоп ALMA позволил заглянуть внутрь пятен на Солнце
Закрыть