Экономика
Банк России страшит неопределенность на рынке нефти
Политика
Куба назвала эмбарго США динозавром, который блокирует экономическое развитие
Следующая новость
Загрузка...

    Банк России страшит неопределенность на рынке нефти

    Москва, 18 января. Снятие с Ирана западных санкций усиливает давление на цены на нефть, однако на рынке энергоносителей данный фактор уже был частично учтен. Об этом в понедельник журналистам сообщили в пресс-службе Банка России.

    Центробанк также беспокоит неопределенность, связанная с финальными объемами «черного золота», которые планирует поставлять Тегеран. При этом финансовый регулятор учитывает огромные перспективы сотрудничества между Россией и Ираном в сферах энергетики, сельского хозяйства, а также военно-промышленного комплекса.

    «Отмена санкций является одним из факторов повышения волатильности цен на нефть в последнее время. В результате отмены санкций ожидается расширение поставок нефти из Ирана и увеличение избытка предложения на мировом рынке, что усилит давление на цены энергоносителей. В то же время отчасти ожидания отмены ограничений в отношении Ирана уже были учтены в ценах на нефть», — цитирует ТАСС пресс-службу ЦБ.

    Напомним, ранее заместитель министра нефти Ирана и управляющий директор Национальной нефтяной компании (NIOC) Рокнеддин Джавади проинформировал о том, что Тегеран готов увеличить поставки нефти на 500 тысяч баррелей в сутки.

    Автор: Алексей Громов