Психологи и юристы помогают сотрудникам «Трансаэро» в поисках работы

Психологи и юристы помогают сотрудникам «Трансаэро» в поисках работы

18.01.2016 19:51
127

Москва, 18 января. Около 70% сотрудников «Трансаэро» смогли трудоустроиться на новом месте. Об этом сообщили в Федеральной службе по труду и занятости.

Из 3166 уволенных работников авиакомпании работу нашли 2230 человек. Причем 2040 из них принял на работу «Аэрофлот». Еще 1854 человека рекомендованы к трудоустройству в авиакомпанию, отметили в ведомстве.

Также некоторые сотрудники «Трансаэро» были трудоустроены во «Внуково-Карго» и другие организации гражданской авиации. Для работников авиакомпании проводились тренинги, консультации специалистов службы занятости, психологов и юристов. В Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и Хабаровске работает горячая линия и созданы информационно-консультационные центры.

«В указанные центры обратилось свыше 1000 работников авиакомпании, которым были предложены варианты подходящей работы, а также оказаны консультации юристов, психологов и специалистов по профессиональному отбору», – сообщил глава Роструда Всеволод Вуколов.

В ведомстве пообещали продолжить оказывать помощь в трудоустройстве сотрудникам «Трансаэро».

Напомним, российская авиакомпания «Трансаэро» объявила себя банкротом, лицензия перевозчика аннулирована и восстановлению не подлежит. Компания не могла больше обслуживать свои долги, стоимость которых вместе с лизинговыми обязательствами составила около 250 миллиардов рублей.

Алексей Громов
Ученым удалось доказать, что кофе продлевает жизнь
Закрыть