Политика
Пушков: Порошенко в Давосе научит мир уничтожать экономику
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Порошенко в Давосе научит мир уничтожать экономику

    Москва, 18 января. Опыт президента Украины Петра Порошенко по разрушению финансов и уничтожению экономики страны поучителен. Так прокомментировал участие украинского главы в экономическом форуме в Давосе председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    «Порошенко отправится на экономический форум в Давосе. Расскажет, как за два года можно разрушить финансы и уничтожить экономику. Поучительный опыт, — написал парламентарий в Twitter и продолжил через некоторое время. — Он сможет также рассказать, почему его советник Ю. Косюк убежден: ЗСТ с ЕС - это «обман», а зона свободной торговли действует только в пользу ЕС».

    Украинский лидер 20–22 января посетит швейцарский Давос, где пройдет ежегодный всемирный экономический форум. Он намерен провести двусторонние встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, главой МККК Петером Маурером, премьером Нидерландов Марком Рютте, а также принять участие в неформальных заседаниях мировых экономических лидеров на темы борьбы с гибридными угрозами и «Императивы на 2016 год».

    При этом президент РФ Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма от участия в форуме отказались.

    Автор: Алексей Громов