Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина хочет нанести санкционный удар по «Роснефти»

0 Оставить комментарий

Киев, 18 января. На рассмотрение Верховной рады Украины внесен законопроект № 3779, в котором народным депутатам предлагается ввести санкции против российской государственной нефтегазовой компании «Роснефть». Об этом в понедельник проинформировала пресс-служба украинского парламента.

Текст документа обнародован пока не был, однако украинские парламентарии рассчитывают распространить ограничения и на дочерние предприятия «Роснефти» (включая оператора поставок нефтепродуктов «ТНК-Индастриз Украина»).

Напомним, с января 2016 года Россия ввела эмбарго против Киева, что стало экономическим ответом на вступление в силу соглашения о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом. В ответ на это украинская сторона ввела аналогичные ограничения. При этом чрезвычайный и полномочный посол Украины и президент общественной организации «Украинская ассоциация внешней политики» Владимир Хандогий утверждает, что украинцы почувствуют первоначальный эффект от ЗСТ только через шесть месяцев.

Автор: Алексей Громов