Украина хочет нанести санкционный удар по «Роснефти»

Украина хочет нанести санкционный удар по «Роснефти»

18.01.2016 19:06
505

Киев, 18 января. На рассмотрение Верховной рады Украины внесен законопроект № 3779, в котором народным депутатам предлагается ввести санкции против российской государственной нефтегазовой компании «Роснефть». Об этом в понедельник проинформировала пресс-служба украинского парламента.

Текст документа обнародован пока не был, однако украинские парламентарии рассчитывают распространить ограничения и на дочерние предприятия «Роснефти» (включая оператора поставок нефтепродуктов «ТНК-Индастриз Украина»).

Напомним, с января 2016 года Россия ввела эмбарго против Киева, что стало экономическим ответом на вступление в силу соглашения о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом. В ответ на это украинская сторона ввела аналогичные ограничения. При этом чрезвычайный и полномочный посол Украины и президент общественной организации «Украинская ассоциация внешней политики» Владимир Хандогий утверждает, что украинцы почувствуют первоначальный эффект от ЗСТ только через шесть месяцев.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Единая система транспортного контроля начала действовать в странах ЕАЭС
Закрыть