Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдоган назвал цену своей поруганной чести

Эрдоган назвал цену своей поруганной чести

18:40  18 Января 2016
653

Анкара, 18 января. Президент Турции Тайип Эрдоган подал в суд иск против главы оппозационной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу и даже назвал сумму, которая могла бы компенсировать ему вред, причиненный «публичным оскорблением».

Турецкий лидер намерен отсудить у депутата 100 тысяч турецких лир (примерно 33 тысячи долларов) в качестве компенсации морального вреда от публичных оскорблений.

По информации местных СМИ, защитники Эрдогана считают, что председатель оппозиционной Народно-республиканской партии превысил границы критики и публично оскорбил главу государства, хотя имел возможность обойтись без подобных выражений.

Напомним, поводом для обращения стало выступление Кемаля Кылычдароглу на партийном съезде: он назвал президента Турции «карикатурой на диктатора», а также допустил обвинения в потворстве коррупционерам. Сегодня столичная прокуратура начала расследование.

Отметим, что для оппозиционного депутата данное обвинение является не первым. Осенью его обязали заплатить примерно 6,7 тысячи долларов в пользу турецкого президента за все тот же нанесенный моральный вред.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics