Весь мир
Эрдоган назвал цену своей поруганной чести
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган назвал цену своей поруганной чести

    Анкара, 18 января. Президент Турции Тайип Эрдоган подал в суд иск против главы оппозационной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу и даже назвал сумму, которая могла бы компенсировать ему вред, причиненный «публичным оскорблением».

    Турецкий лидер намерен отсудить у депутата 100 тысяч турецких лир (примерно 33 тысячи долларов) в качестве компенсации морального вреда от публичных оскорблений.

    По информации местных СМИ, защитники Эрдогана считают, что председатель оппозиционной Народно-республиканской партии превысил границы критики и публично оскорбил главу государства, хотя имел возможность обойтись без подобных выражений.

    Напомним, поводом для обращения стало выступление Кемаля Кылычдароглу на партийном съезде: он назвал президента Турции «карикатурой на диктатора», а также допустил обвинения в потворстве коррупционерам. Сегодня столичная прокуратура начала расследование.

    Отметим, что для оппозиционного депутата данное обвинение является не первым. Осенью его обязали заплатить примерно 6,7 тысячи долларов в пользу турецкого президента за все тот же нанесенный моральный вред.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене