Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Расстрелявшим ветеранов АТО в Днепропетровске оказался раввин-кредитор
Общество
Совфед поддерживает идею оффлайн-обучения школьников
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Совфед поддерживает идею оффлайн-обучения школьников

    18:34  18 Января 2016  /обновлено: 18:36  18 Января 2016
    110

    Москва, 18 января. За запрет использования личных гаджетов, таких как телефоны, планшеты и ноутбуки, в школах выступили представители Совета Федерации. 

    «Сегодня для детей доступ к информации, любой, в том числе вредной, очень прост. При этом дети не понимают, что эта информация плохая», — заявил член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Геннадий Савинов. Он также предложил подумать над тем, как можно полностью оградить ребенка от негативной информации, пишет РИА Новости.

    Напомним, с инициативой полного отказа учеников от личных гаджетов ранее выступил детский омбудсмен Павел Астахов. Отметим, что в его инициативе речь идет только о персональных устройствах. 

    Ранее сообщалось, что российские школы перешли на электронные учебники, где хранится вся необходимая информация для обучения ребенка. По последним данным, с сентября 2015 года уже 214 педагогов из Москвы освоили ридеры. У данного проекта много плюсов, но есть также и свои минусы. К примеру, по мнению экспертов, переход на электронные учебники дает достаточно высокую нагрузку на зрение школьников, а также подвергает детей дополнительному психологическому и эмоциональному напряжению.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях