Ставропольский край готов оставить Турцию без зерна

Ставропольский край готов оставить Турцию без зерна

18.01.2016 18:11
190

Ставрополь, 18 января. Разрыв экономический отношений между Россией и Турцией не повлияют на экспорт зерна из Ставропольского края, так как все поставки легко могут быть переориентированы на другие страны. Об этом в понедельник журналистам сообщили в Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

На территории края ежегодно производят около восьми тонн зерна, из которые около пяти идут на экспорт. Непосредственно же на Турцию приходится до двух миллионов тонн зерна.

«В случае прекращения поставок трейдеры, работающие на территории Ставропольского края, будут переориентированы на поставки зерна в другие страны. Кроме того, около 10% экспортирующих объемов из Ставропольского края — это поставка на территории Российской Федерации», — отметили представители ставропольского министерства в комментарии РИА Новости.

Напомним, ранее пресс-служба Министерства сельского хозяйство Российской Федерации проинформировала о том, что экспорт российского зерна будет переориентирован с Турции на Ближний Восток и Северную Африку.

Алексей Громов
День открытых дверей на российском «Адмирале Трибуце» вызвал ажиотаж у японцев
Закрыть