Весь мир
ЕС попал в капкан либеральных законов — представитель Евросуда
Новости Сирии
Сирия: САА взяла под контроль последний оплот боевиков в Восточном Каламуне
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС попал в капкан либеральных законов — представитель Евросуда

    Брюссель, 18 января. Из-за чересчур либеральных законов Евросоюза выдворение нелегальных мигрантов за пределы ЕС становится практически нелегитимным, заявил председатель Европейского суда в Люксембурге Кун Ленартс.

    «Если кто-то имеет право на получение убежища, согласно законам Евросоюза, он имеет право на то, чтобы его признали беженцем. Это с трудом согласуется с каким-либо числом или верхней границей», — подчеркнул Кун Ленартс. Он добавил, что Европейский суд не имеет права вмешиваться в вопрос установления какой-либо верхней границы количества принятых мигрантов, пишет РИА Новости.

    Напомним, миграционный кризис захлестнул Евросоюз в прошлом году. По официальным данным, в ЕС за 2015 год попали 1,2 миллиона мигрантов. Тем не менее эти данные давно устарели. Так, немецкая полиция долгое время держала в тайне количество прибывших беженцев, а потом выяснилось, что только ФРГ приняла более миллиона человек за восемь месяцев прошлого года. Эксперты не прогнозируют спада потока нелегалов с Ближнего Востока и стран Северной Африки.


    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене