Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пентагон пока не готов поставлять смертельное оружие на Украину
Общество
Бездомный петербуржец заплатил за закрытие дела об уничтожении Мефистофеля
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бездомный петербуржец заплатил за закрытие дела об уничтожении Мефистофеля

    17:18  18 Января 2016
    126

    Санкт-Петербург, 18 января. Бездомный петербуржец Василий отдал 664 тысячи рублей за закрытие дела об уничтожении горельефа с Мефистофелем. Эти деньги отправились в Жилкомсервис №2 Петроградского района – и дело оказалось закрыто за примирением сторон.

    Напомним, в конце августа 2015 года на Лахтинской улице с фасада исторического здания, дома архитектора Лишневского, был сбит горельеф с Мефистофелем, который длительное время не устраивал агрессивно настроенных религиозных граждан, так как рядом с горельефом велось строительство храма Ксении Блаженной. По факту осквернения памятника архитектуры было возбуждено уголовное дело, а главным подозреваемым был муниципальный депутат «Аптекарского острова» и глава исполкома Петроградской «Единой России» Андрей Бреус.

    Однако спустя несколько дней после уничтожения горельефа и раскрытия личности Бреуса как подозреваемого в уничтожении неправославного памятника, объявился некий «бомж Василий», а именно – бездомный житель города на Неве Василий Щедрин, который оказался вовсе не бомжом, а «православным бизнесменом». Он заявил правоохранителям, что работы промышленного альпиниста, сбившего скульптуру, были оплачены из его кармана. А решение уничтожить памятник было связано с тем, что не дело быть изображению нечисти рядом со строящимся храмом.

    Теперь же расследование дела было прекращено – Василий Щедрин заплатил Жилкомсервису №2 Петроградского района, в ведении которого находится лишившийся Мефистофеля дом Лишневского, 664 тысячи рублей. И дело было закрыто за примирением сторон, сообщает «Фонтанка.ру».

    Будет ли на эти деньги заново создаваться разрушенный Мефистофель, или они так и канут в государственной казне, остается неизвестным.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях