Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Тегеран признал, что Запад постоянно мешал развитию отношений РФ и Ирана

Тегеран признал, что Запад постоянно мешал развитию отношений РФ и Ирана

17:29  18 Января 2016
147

Москва, 18 января. Западные страны во время действия антииранских санкций постоянно оказывали давление на Тегеран в связи с попыткой развития ирано-российских отношений, заявил посол ИРИ в РФ Мехди Санаи.

«В годы санкций на российско-иранские отношения оказывал влияние третий фактор, а именно Запад. В новых условиях влияние третьего фактора на отношения двух стран уменьшается», — признался Мехди Санаи.

В субботу, 16 января, Тегеран избавился от большинства имеющихся международных ограничений, в связи с чем ИРИ задумался о развитии связей с Россией. В частности, Иран готов открыть совместные с РФ банки, работающие в двух валютах рублях и риалах, пишут посол Исламской республики в своем ЖЖ. Соответствующее предложение уже поступило на рассмотрение Центробанка. 

Напомним, международные санкции с Ирана снимаются в связи с договоренностью, достигнутой прошлым летом. Так, в обмен на мирный характер иранской ядерной программы шестерка международных посредником обещала снять с ИРИ все имеющиеся финансовые и экономические ограничения. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics