Дворкович развеял мечты России о рекордной торговле с Китаем

Дворкович развеял мечты России о рекордной торговле с Китаем

18.01.2016 17:36
154

Гонконг (Китай), 18 января. Товарооборот между Россией и Китаем к 2020 году не достигнет 200 миллиардов долларов, как на это рассчитывал президент Российской Федерации Владимир Путин. Об этом в понедельник заявил заместитель председателя российского правительства Аркадий Дворкович.

«Наш президент говорил о том, что оборот торговли между Россией и Китаем должен достичь 200 миллиардов долларов к 2020 году. Мы пока понимаем, что не сможем достичь этого, поскольку упали цены на нефть, и изменились условия торговли. Но у нас по-прежнему есть такая цель», — отметил Аркадий Дворкович в своем выступлении в центре Asia Society в Гонконге.

Напомним, в 2015 году на территории Китайской Народной Республики были закрыты приблизительно 17 тысяч промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду. Кроме того, руководство КНР планирует до 2018 года прекратить выдачу лицензий на добычу угля. Все эти меры связаны с многочисленными жалобами китайцев на кошмарную экологию и густой смог, накрывший в конце 2015 года крупные города страны.

Алексей Громов
Превращенная в тюрьму ИГИЛ школа Алеппо приняла первых учеников
Закрыть