Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Предпремьерный показ фильма «Крым» успешно прошел в Симферополе
Политика
Бень: ЕС захлебнется беженцами, если конвенции об их статусе не перепишут
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бень: ЕС захлебнется беженцами, если конвенции об их статусе не перепишут

    17:47  18 Января 2016  /обновлено: 17:59  18 Января 2016
    234

    Канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что раз ЕС не может обеспечить контроль границ, мигранты будут теперь проходить усиленный контроль на входе в страну. По его словам, страна сама должна позаботиться о себе, если Евросоюз не в состоянии обеспечить надлежащий контроль. Политолог, международный эксперт Евгений Бень рассказал в интервью Федеральному агентству новостей, что Европа должна поменять множество документов и усмирить аппетиты Турции, если не хочет утонуть в потоках беженцев-мусульман.

    Вернер Файман заявил, что теперь на границе мигранты будут проходить усиленный контроль: у беженцев начнут требовать удостоверение личности. Если честно, то само это заявление смехотворно. По факту получается, что до сих пор на границах разыгрывалась примерно вот такая сценка.

    – Добрый день, я Ахметов Ахмет Ахметович (допустим, из Сирии). Мне плохо в моей стране, там ужас, я хочу к вам, у вас тут лучшая жизнь.

    – Да, проходите, пожалуйста. Будьте как дома. Документы? Да вы что… никаких документов не нужно. Мы вам как беженцу еще денег дадим, да и жилье предоставим.

    А вот теперь у людей на границе начнут требовать предоставить удостоверение личности или ID. Можно подумать, это избавит Европу от проблем. Файман также заметил, что Шенгенское соглашение может быть приостановлено.

    «Канцлер Австрии не первый, кто сказал о том, что Шенгенская зона может прекратить существование. Достаточное длительное время назад об этом заявлял министр внутренних дел Томас де Мезьер, – рассказал в интервью ФАН Евгений Бень. – Потом его слова повторил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом же говорила и Ангела Меркель. Объясню, почему перевел тему на Германию. Она была среди родоначальников Шенгенской зоны и инициатором ее создания. Проблема беженцев является неким стимулятором, потому что Евросоюз постепенно превращается в сообщество государств, которые действуют по принципу прагматических интересов во взаимоотношениях друг с другом, а не по правилам Маастрихтского договора («Договор о Европейском союзе», подписан 7 февраля 1992 года в нидерландском городе Маастрихт – прим. ред.). Им сложно жить по стандартам ЕС, они не всегда учитывают специфику той или иной страны».

    По мнению Евгения Беня, Турция могла бы сыграть роль в решении проблем с мигрантами, но у нее на этот счет свои взгляды.

    «Турция должна запретить передвижение мигрантов, ограничить их вход на территорию Турции и ограничить их выход на территории между Грецией и Италией. Но этого не происходит, несмотря на все договоренности и заявления. Перспектива очень туманная. Даже если Турция не помнит условий договоренностей с Ангелой Меркель о том, что ЕС оплатит 3 млрд евро, а Турция перекроет границы на выход, – говорит эксперт. – У Турции условия, что она хочет войти в Евросоюз и хочет безвизовый режим с ЕС. Получается, если Турция войдет в Шенгенскую зону, то ЕС будет обречен на новую волну мигрантов. Шенген, Дублинская конвенция 1990 года - будут обречены. Обречен и пересмотр Женевской конвенции о статусе беженцев и новый взгляд на нее. Все это должно измениться, иначе Европа захлебнется в беженцах».   

    Женевская конвенция даёт определение понятия «беженец» и устанавливает общие основания предоставления этого статуса. Согласно этому документу запрещена любая дискриминация в отношении беженцев. Беженцы могут пользоваться частью прав граждан принимающей их страны. Также они могут пользоваться правами иностранцев, прибывших в эту страну. Конвенция допускает высылку беженца в интересах государственной безопасности, однако не в ту страну, из которой он уехал.

    Дублинская конвенция – соглашение между государствами ЕС – принята в 1990-м году. Соглашение определяет, какая из стран-членов Евросоюза ответственна за рассмотрение заявлений о предоставлении статуса беженца. Среди безопасных стран для беженцев – Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Финляндия, Франция, Швеция и др.

    «Самое главное, в чем просчитался ЕС, – что представители ислама, попав в Европу, могут адаптироваться к европейским реалиям, – затрагивает еще один аспект Евгений Бень. – Разумеется, мусульмане разные, не нужно во всех видеть врагов, но они рождаются с мыслями, что они должны распространять религию правоверных в мир. А их представления и адаптация к ценностям другой страны противоречат друг другу».

    Однако распространение ислама и изнасилование 13-летней россиянки – это диаметрально противоположные вещи. Вместо того, чтобы адаптироваться к нормальной жизни, сбежавшие из ада устраивают этот самый ад в стране, которая дала тебе кров и пищу. Не нужно обвинять всех мусульман в том, что они насильники и террористы. Религия не подразумевает насилия, она отрицает подобные зверства. Отличный пример тому Азамжон Шакиров из Узбекистана, спасший девушку от мигрантов-насильников. В новогоднюю ночь он развозил коллег по домам и увидел, как группа мигрантов-арабов пристает к молодой шведке, вышедшей из кафе. «Девушка была не очень трезва, но не горела желанием познакомиться поближе с толпой арабов», — пишет «КП». Шакиров буквально выхватил несчастную из их рук, затолкнул в машину и возил по городу еще несколько часов, пока девушка не протрезвела и не показала, где находится ее дом. Молодой человек передал ее в руки матери.

    Однако статус беженца и неприкосновенность, которая устанавливается ему европейскими нормами, дает право таким людям гадить там, где их кормят. И замалчивание и нежелание немецкими властями давать делам в Кельне и прочим зверствам арабов ход, является отличным примером бессилия властей. С другой стороны, Европа, и в особенности - Германия, сами виноваты в том, что сейчас происходит: они пожинают плоды собственной толерантности благодаря фрау Меркель и ее решением сделать из Германии резиновую страну.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях